连南交警开展夜查“三驾”专项整治统一行动

来源:连南县公安局
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/连南公安) 为进一步遏制酒后驾驶现象,净化交通环境,确保辖区道路安全畅通,7月4日晚,连南县公安局交警大队联合县交通管理局、县公安局刑侦大队、三江派出所等部门相关工作人员开展严重道路交通违法行为专项夜查整治统一行动,全力查处酒驾、醉驾、毒驾违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

针对酒驾、醉驾、毒驾违法行为的规律和特点,在事故多发地段以及辖区内各主要路段设卡开展夜查行动,并通过用酒精测试仪、毒品测试剂等方式,对酒驾、醉驾、毒驾等违法行为进行严厉打击。同时,交通整治组开展执法新模式,利用新媒体技术对执法现场进行现场直播,采用教育与处罚相结合的方式,对涉嫌交通违法行为的群众进行现场教育,交通整治组在严格执法、严格管理的同时,尽最大限度践行人性化执法理念,让交通安全教育深入人心。

据了解,该行动共出动警力70人,检查车辆1218辆次,查获醉驾驾驶机动车3人,酒后驾驶机动车4人,暂扣机动车27辆,极大消除了道路交通事故隐患,为群众营造了良好的交通环境。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>