连州镇致贫致孤微心愿点对点帮扶行动

来源:连州镇
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/李威龙) 为促进社康社戒人员全面发展,进一步做好全镇社区戒毒(康复)人员的关怀帮扶工作,7月10日上午,连州镇召开关于“致贫致孤”“微心愿”“点对点”帮扶行动小组会议,在86个社区戒毒康复人员中再次选取三人进行帮扶行动,最后决定选取廖某、李某、黄某为帮扶对象进行帮扶计划。下午,连州镇社区戒毒工作人员协同派出所民警到帮扶人员家中进行探访。

工作人员与社区戒毒(康复)人员及其家人做了亲切交谈,详细询问和了解他们的家庭、生活、就业等基本情况和存在的问题、困难,并代表镇党委政府转达了问候与关心,发放相关禁毒宣传资料,帮助他们树立正确的人生观、价值观,充分了解毒品危害,增强戒毒决心。鼓励社区戒毒(康复)人员积极面对生活,克服困难,积极配合做好社区戒毒、康复工作,定期报到,自觉远离毒品,争取早日彻底戒除毒瘾,回归家庭与社会。

此次走访有效促进了社区戒毒(康复)工作地有序开展,更全面、详细地掌握了社区戒毒(康复)人员的动态信息,真正做到“底数清、情况明”。同时,建立起了融洽的帮扶关系,使社区戒毒(康复)人员感受到来自党和政府的温暖和关怀。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>