处分258人 英德市基层正风反腐亮成绩

来源:南方日报
[2019-07-11]

南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/英纪宣)近日,英德市纪委监委向媒体通报该市基层正风反腐成绩。据通报,自去年6月开展基层正风反腐行动以来,英德市纪委监委建立健全市、镇、村三级联动工作机制,打造“横向到边、纵向到底、不留死角”的责任体系,在扶贫领域专项治理、涉黑涉恶腐败和“保护伞”惩治、“四风”问题整治等方面打出整治组合拳,推动基层正风反腐取得新突破。

据统计,截至6月底,全市共排查出八大类线索403条,立案300宗,结案265宗,处分258人,其中党纪处分208人(含双处分4人),政务处分54人;组织处理6人;移送司法机关1人。查处扶贫领域违纪违法人员68人,违反中央八项规定精神18人,行政执法领域12人,公共服务领域24人,其他(征地拆迁、涉农和民生资金补贴)141人。

该市纪委监委还制定了《英德市基层正风反腐工作督导检查方案》,从2019年5月20日起至6月20日,共派出4个督导检查组采取不听汇报、不看资料等形式,分别对24个镇(街)开展了督导检查,共发现三方面10类问题,现已一一督促整改落实,切实把正风反腐三年行动工作落到实处。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>