连州市委政法委到大路边镇督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:大路边镇政府
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/黄雄波)  近日,连州市委政法委副书记、市扫黑除恶办主任吴水见一行到连州市大路边镇进行扫黑除恶专项斗争督导。

督导组通过召开座谈会、查看台账等方式,对大路边镇开展“扫黑除恶”专项斗争情况进行全面检查和指导。

会上,吴水见对大路边镇开展“扫黑除恶”专项斗争的工作给予肯定,他强调,大路边镇派出所要加大打击力度,对黑恶势力始终保持严打高压态势,聚焦问题、精准发力,出重拳、深彻查、铲土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。纪委要加大打伞力度,进一步加强深挖彻查,加大对涉黑涉恶案件中发现的“关系网”和“保护伞”的打击力度。

同时,大路边镇要加强基层组织建设,一方面,要抓实“两委”人员排查,及时调整不合格人员,持续净化基层政治社会生态,另一方面,要深化软弱涣散基层党组织整顿,不断提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要及时化解各类矛盾纠纷,要抓紧抓实矛盾纠纷排查化解工作,在调查过程中真实了解群众诉求,确保将矛盾纠纷化解在萌芽状态、消除在初始阶段,使黑恶势力无法插手矛盾纠纷,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

会后,督导组查阅了大路边镇扫黑除恶专项斗争组织领导、宣传发动、线索摸排、打击整治等四个方面的资料台账以及线索台账资料,对大路边镇扫黑除恶专项斗争工作提出了督导意见和建议。

大路边镇表示,将进一步明确扫黑除恶专项斗争的主攻方向,继续加强部署涉黑涉恶线索核查,切实做好上级的各项工作部署,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争工作,为专项斗争全面纵深发展奠定了坚实基础,有力维护社会大局稳定,进一步增强辖区居民的安全感,维护社会和谐稳定,为人民群众安居乐业创造一个稳定的治安环境。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>