不忘初心跟党走 同心共筑脱贫梦

来源:清远日报
[2019-07-11]

“广东扶贫济困日”主题党日扶贫慰问活动。 黎林杰 摄

清远日报讯 通讯员朱嘉杰 为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实区委区政府关于脱贫攻坚的决策部署,在“七一”来临之际,清城区检察院党组副书记、副检察长侯建忠一行到飞来峡镇石梨村开展“广东扶贫济困日”主题党日扶贫慰问活动,走访该院结对村的贫困老党员,实地察看精准扶贫政策的落实情况。

在座谈会上,侯建忠听取了石梨村党支部书记苏艳霞关于该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,随后参会人员就石梨村扶贫工作过程中出现的问题进行了深入讨论和交流。侯建忠表示,帮扶干部必须多与贫困户沟通,详细了解他们的家庭生活情况,与村两委干部团结协作,力求找准检察机关服务扶贫工作的着力点和切入点,扎实做好扶贫工作。

座谈会结束后,侯建忠一行到困难老党员家中走访,关切询问他们的家庭生活情况,叮嘱他们保重身体并送上慰问品。通过入户慰问,让困难老党员再次感受党组织的关心和温暖,坚定战胜困难的信心。

今年以来,清城区检察院认真落实上级关于打赢脱贫攻坚战决策部署,创新“党建+扶贫”的工作模式,认真落实各项帮扶措施。接下来,该院将充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以抓党建的实际成效为脱贫攻坚提供坚强组织保证,决战脱贫攻坚,助力乡村振兴。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>