升级党员活动室 打造党建新阵地

清城区检察院举行党员活动室揭牌仪式

来源:清远日报
[2019-07-11]

出席揭幕仪式的领导参观新建成的党员活动室。 王曦晖 摄

清远日报讯 通讯员杜思 唐春梅 为进一步推进党建和新时代文明实践活动阵地建设,充分发挥党组织的创造力、凝聚力和战斗力,7月5日,清城区人民检察院为新建成的党员活动室举行揭牌仪式,清远市检察院党组书记、检察长刘祥福,清城区委常委、政法委书记李汉森,区检察院党组书记、检察长何富添,区直工委副书记、区党联办主任罗春梅等领导出席揭牌仪式。

近日,清城区检察院对党员活动室进行全面升级改造,以标准化、规范化、制度化建设为抓手,建成了功能齐全、配置完善且集庄严感与科技感于一体的党员活动室。

新建成的党员活动室集合了学习教育、宣传展示、活动交流等功能,整体布局合理、美观整洁、特色鲜明、氛围浓厚,主要设置“宣誓区”“制度区”“活动区”“展示区”“学习区”等五个区域。党员活动室以庄严的党徽为中心,四周环绕有党旗、入党誓词、党员的权利和义务、“三会一课”等制度以及“不忘初心,牢记使命”主题教育专栏等。同时,活动室还配置触控屏智慧一体机、党建一体机和三个电子显示屏作为党建的“红色阵地”,为开展党组织活动、党员学习教育、展示党建工作特色和党员风采提供智慧服务平台。

在党员活动室侧面,该院还新建成了新时代文明实践活动讲堂,用以学习实践科学理论、宣讲党的政策、践行主流价值、活跃文化生活、深入移风易俗。活动讲堂设置了讲台、投影仪、图书角等,其中最具特色的是智能VR一体机,通过360度虚拟现实的沉浸式体验,可以让人在虚拟世界中自由行走,身临其境地体验各种场景,例如体验重走长征路党建主题教育等,务求让每名党员都能体验到全国的红色展馆,激发党员的学习兴趣、提升学习专注度。

党员活动室的升级改造,是清城区检察院贯彻落实“建设五型支部,争做五好党员,创建特色品牌”活动,加强基层党组织建设,提升党组织战斗堡垒作用,丰富党建活动载体的又一重要体现。下一步,该院将进一步依托党员活动室及新时代文明实践活动点开展丰富的党建活动、文明实践活动,使党员活动室成为加强党性教育、研究党建工作、提高党员素质的重要活动场所,全面提高新形势下机关党建工作水平,以党建带队建,以党建品牌引领检察业务全面协调高质量发展,为加快推进广清一体化和入珠融湾贡献检察力量。

在揭幕仪式后,刘祥福检察长还检查了未成年人检察办公场所和12309检察服务大厅,了解案件办理、检务公开、接访群众等工作情况。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>