出所必接,严防衔接脱节

禾云镇贯彻落实禁毒“8·31”工程
来源:禾云司法所
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/程小燕) 为全面开展禾云镇禁毒工作,进一步深化吸毒人员管理服务工作,防止强制隔离戒毒出所人员脱管失控,严格执行社区康复决定,落实管理服务措施,提高戒毒康复效果,帮助吸毒成瘾人员彻底戒除毒瘾并顺利回归社会。

7月10日,禾云镇社区戒毒(康复)服务中心工作人员、社工和派出所民警一同到清远市强制隔离戒毒所衔接2名出所人员陈某、陈某某。期间,工作人员分别向2名强戒出所人员宣读了《社区戒毒(康复)决定书》,2人当场表态承诺服从管理,定时定点到工作站报到、尿检,接受社区戒毒康复措施,并在承诺书上签名确认。随后,派出所民警为陈某、陈某某及其家属宣传远离毒品的重要性,要求家属肩负起陈某、陈某某在社区康复期间的监督责任。

此次戒毒人员的出所衔接,实现了社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复的无缝衔接,推动落实了社区戒毒、社区康复的各项措施,逐步提高了戒毒康复成效,并为实现“复吸率下降,吸毒人员违法犯罪率下降,戒断巩固率提升”的目标奠定了基础,为戒毒人员彻底戒断毒瘾,恢复身心健康,重返社会迈开了重要的第一步。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>