连南法院举办“公众开放日”活动

来源:连南瑶族自治县人民法院
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/张玲珍) 为深入推进司法公开,进一步健全法院民意沟通机制,增进社会各界对法院工作的了解和支持,7月10日上午,连南法院举办“公众开放日”活动,邀请部分人大代表和政协委员参观法院并召开了座谈会进行座谈。县人大常委会副主任潘党恩等近10名人大代表、政协委员参观了法院。

人大代表和政协委员们首先来到连南法院第一审判法庭,观摩了一起涉嫌玩忽职守罪、受贿罪审理开庭。随后,代表委员们在党组书记、院长曾宪全的陪同下,先后参观了诉讼服务中心、院史室和执行指挥中心,并在执行指挥中心观看了干警执行工作视频,并与外出执行干警现场连线,了解执行过程和案件查控等情况。

座谈会上,曾宪全向代表、委员们详细通报连南法院上半年在审判、执行以及党建党廉等工作开展情况,提出存在问题以及下一步工作计划。代表委员们围绕通报内容和相关数据进行了探讨,并逐一提出中肯的意见和建议。

代表委员们表示通过此次参观活动对法院工作有了更全面的了解,并对连南法院在信息化建设、司法公开等各方面工作给予了高度评价。潘党恩表示,连南法院各项工作扎实推进,特别是庭审互联网直播成效突出,为人民群众了解司法工作开辟了重要窗口,也为规范司法行为、促进司法公正提供了有效平台。希望连南法院再接再厉,立足本地特色,结合民俗特点,进一步提高审判能力和服务群众意识。

最后,曾宪全代表院党组对人大、政协一直以来对法院工作的关心、理解和支持表示感谢,并表示会认真梳理汇总代表和委员提出的意见和建议,制定有针对性的工作措施,及时向大家反馈工作情况。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>