办案途中发现车祸,连南法院干警齐施援手

来源:连南瑶族自治县人民法院
[2019-07-10]

本网讯(通讯员/张玲珍) 连南法院干警在执行完任务回单位途中,偶遇车祸现场,干警们在紧急关头停车维持现场秩序,采取恰当的救助措施,勇伸援手,用实际行动践行和诠释了政法干警忠诚为民的良好品格。

7月8日上午10时许,连南法院干警沈土金、房日彬到寨岗镇社墩村开展执行任务返回法院的途中,经过寨岗镇酒楼村附近时,发现一起交通事故,路中有人受伤了,倒在地上。

沈土金、房日彬见状立即开启警灯,并靠边停车,上前查看询问伤者情况。原是一名男子骑着电动车载着妻子和孙子在回家途中不慎翻车,其妻子及孙子被摔下车。经干警了解,其妻子伤情严重,一只脚骨折,脚骨刺穿了皮肉,当时流血已止住。这名男子的孙子约1岁,嘴巴被撞伤正在流血,头部擦伤,现场情况十分紧急。

当时正下着雨,因事发突然,男子手足无措,沈土金马上拨打120急救电话,请医院尽快赶往事故现场对受伤人员进行医治,并为伤者撑起雨伞,其间不断与伤者对话转移伤者的注意力,安抚伤者和孩子的情绪。房日彬则在现场放置三脚架,疏导交通,指挥路过车辆绕路缓慢通过,避免引发二次事故。

十分钟后,120救护车及医护人员到达现场,沈土金、房日彬两位干警在医生的指导下帮忙把伤者转送到救护车上。

事后,沈土金和房日彬说:“面对当时的情况,第一时间想到的是如何帮助伤者,避免二次事故的发生。我相信任何一名干警碰到这种情况,都会这样做的”。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>