阳山法院对2019年新任职人员开展集体廉政谈话

来源:阳山县人民法院
[2019-07-10]

本网讯(通讯员/吴慧敏)  7月2日下午,阳山县人民法院组织2019年新任职人员开展集体廉政谈话,会议由党组成员、政工科科长梁志勇主持,党组书记、院长陈树忠出席并作讲话。监察科主任彭春灵、2019年初任法官2人,新任蒲芦洲村驻村党建指导员1人,新任法警1人出席了会议。

会上,陈树忠给2019年新任职人员上了一堂廉政党课。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”新时代意味着新使命、新征程,呼唤新担当,新任职人员必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学深悟透十九大会议精神,保持与时俱进的精神状态,不断提高理论素养,增强业务能力,强化实践锻炼,在岗位上争创一流业绩起好模范带头作用。

对新任职人员,陈树忠要求,一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要明确审判机关的定位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则;二是不断提高自身修养和业务素质。尤其作为新任办案法官,要注重业务能力的提高,积极参与业务培训活动,确保依法公正行使审判权;三是坚持廉洁从政、杜绝“温水煮青蛙”。作为公职人员,要以高站位保廉洁、严于律己保廉洁、以高标准保廉洁、率先垂范保廉洁;四是加强自身锻炼。要以一颗平常心对待事情,保持身心思想健康。

接着,新任职人员依次作了表态发言,大家一致表示在今后的工作中要不断提高自身修养和业务素质水平,牢记司法公正是法治的生命线,始终保持清正廉洁的高尚情操,严格遵守党员干部廉洁从政的各项规定,尽快完成角色转换,认真履职尽责,积极推进阳山县人民法院各项工作顺利开展。

最后,新任职人员对照各自岗位查找岗位廉政风险点,签订了《廉政承诺书》,明晰党风廉政建设岗位职责,并集体观看了廉政警示教育片《铸魂》。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>