清城法院迅速反应 炸响“夏季惊雷”

来源:清城区人民法院
[2019-07-10]

本网讯(通讯员/汤振东 麦焕琼)  近日,清城法院执行局在推进全省“南粤执行风暴”及清远法院“夏季惊雷”专项运动又有新成效:承办人准确把控案情,果断出警,灵活运用司法拘留及“以拘促谈”等执行举措,成功调解两宗劳动报酬纠纷案件,打响今年夏天的第一声执行惊雷,彰显了该院执行局推进解决执行难的坚定决心。   

6月20日下午5时30分,炎热的夏至即将来临,清城法院执行局干警何喆下班前接到电话:某案件申请人李某、颜某在清远石角镇碧桂园小区内发现被执行人王某松,请求该院立即出警将其带至法院。何喆收到电话后马上调取了执行卷宗核查相关情况,确认被执行人王某松自2014年起一直拖欠李某、颜某工资款项合计5万多元,王某松长期逃避拖延还款,五年来,执行干警与当事人多方查找均没有发现其踪迹。

找到被执行人,使案件的执行有了新的转机,警情就是命令,经初步搓商,决定立即出警将被执行人传唤至法院。警铃长鸣,晚上7点左右,执行干警成功将王某松控制并传唤至法院,一场持久调解战拉开了序幕。

刚开始王某松拒绝回答干警关于财产与行踪的提问,经过一番“交战”,承办干警在掌握其心态后,立即请示领导,果断向其出具“拘留决定书”,并将其带上警车、拷上手铐,在强大的执行措施面前,王某松的心理防线彻底崩溃,同意与申请执行人协商履行法定义务,并立即联系其朋友黄某到场,由黄某为其代垫了2万元。在执行干警的调解下,王某松最终与申请人达成剩余款项的还款协议,两件工人工资案件得以圆满调解结案。

送走双方当事人后,看看时间已经是晚上21时30分,回想当晚的执行经过,执行干警何喆与汤振东不禁感叹,每一件执行案件蕴含执行干警的坚持、执着和汗水,正因为执行干警的默默付出,才有2018年基本解决执行难的丰硕成果,才有希望推动基本解决执行难工作向前发展。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>