创新经验被国务院优化营商环境专题组向全国推广

深圳法院七大举措优化法治化营商环境

来源:法制日报
[2019-07-10]

本报讯 记者唐荣 通讯员肖波 记者近日从广东省深圳市中级人民法院获悉,深圳法院探索的最严格的知识产权保护、创新证券纠纷审理模式、保护中小投资者合法权益等经验,被国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境专题组向全国推广。

据了解,这一成绩的取得,得益于深圳法院一直以来把优化法治化营商环境作为“一号改革工程”。近年来,深圳法院为打造良好的法治化营商环境,成立领导小组、工作专班,对照世界银行评价指标,组织营商环境评价迎检工作,制定营商环境司法保障意见,先后实施了依法惩治犯罪、加强知识产权保护、倡导诚实守信、完善市场主体救治和退出机制、完善涉外涉港澳台商事纠纷化解机制、依法监督法治政府建设、全面深化改革创新七大针对性举措,确保深圳营商环境保持在全国领先地位。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>