交警蜀黍走进社区开展“生命无价 酒后禁驾”交通安全宣传活动

来源:平安英德
[2019-07-09]

为有效减少酒驾醉驾事故的发生,构建安全道路、和谐社会,7月6日,英德公安局交警英城中队来到仁兴城市花园小区开展“生命无价 酒后禁驾”交通安全宣传活动。

是日,交警英城中队来到仁兴城市花园开展社区“生命无价 酒后禁驾”交通安全宣传活动。通过摆设展板、派发宣传单册、赠送印有“酒后禁驾”宣传品、口头向社区居民宣讲交通法规知识以及酒驾的危害性等方式开展宣传活动。

同时,民警还让市民试吃蛋黄派及荔枝进行酒精测试,传授个别食品会被酒精测试仪检测出酒驾的生活小常识。

炎炎夏日之下,现场气氛格外浓厚活跃,交警蜀黍通过这样群众喜闻乐见的方式呼吁广大市民朋友自觉遵守道路交通法律法规,拒绝酒驾,文明出行,争做文明交通参与者。

此次宣传活动受到群众的一致好评,市民对此次的活动表示大力支持,希望可以多多宣传酒后禁驾,提高广大司机的安全意识。

活动共发放宣传单张1000余份,发放赠送印有“酒后禁驾”的牙签筒、小扇子、烟灰缸等宣传品90余个,有126位市民在“生命无价 酒后禁驾”宣传活动签名簿上签字,承诺拒绝酒驾。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>