学法规 守法纪 护铁路 创平安

清城区举办铁路沿线安全 主题宣传教育月系列活动晚会

来源:清远日报
[2019-07-09]

飞来峡镇中心小学师生代表宣誓,表达对遵守维护铁路安全的决心

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员何立 日前,清城区2019“学法规、守法纪、护铁路、创平安”主题宣传教育月系列活动晚会在飞来峡镇中心小学举行。区委常委、政法委书记李汉森出席活动表示,各级各部门要坚持依法护路、综合治理,以高铁普铁、铁路沿线反恐防暴、科技信息化建设为重点,努力构建完善铁路沿线立体化治安防控体系,有效防范、化解、管控各类安全风险,严防发生影响铁路安全的重特大案(事)件,实现铁路沿线社会治安有序可控、铁路运输安全畅通。

晚会以歌舞、小品、沙画以及魔术的多种形式,将铁路常识、铁路安全教育、公共交通行为规范等要素融合到节目当中。现场,飞来峡镇中心小学师生进行了宣誓仪式,表达了对遵守铁路安全的决心。现场还设立了多个摊位,对扫黑除恶、禁毒等方面信息进行现场宣传,吸引了广大市民前来围观和了解详情。

据了解,今年以来,清城区铁路沿线各街镇(场)针对辖区内铁路沿线两侧群众尤其是外来务工人员、中小学校学生在铁路沿线玩耍的问题,通过授课等形式宣传100余次,学生受教育率达95%以上,利用广播、标语、板报宣传80多次、出动宣传车辆10台次、派发宣传小册子2000多份、宣传物品5000多份,受教育群众近万人。通过宣传活动,该区逐步形成了组织稳定、常抓常新的宣传机制,进村、到户宣传,有效增强沿线群众的爱路护路意识,保证铁路秩序畅通。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>