阳山消防在清连高速成功救援车祸中一名被困人员

来源:清远长安网
[2019-07-09]

阳山消防中队指战员对被困车内人员进行救援。(清远日报记者 李作描 摄)

清远日报讯 记者李作描 通讯员王振东 7月8日凌晨4时42分,阳山消防中队接到指挥中心调度称:位于清连高速杜步大桥发生交通事故,车内有一人被困。接到命令后,该中队迅速出动1台抢险救援消防车、6名指战员赶赴现场救援。经过近1小时的救援,最后成功将被困人员救出。

据了解,阳山消防中队到达车祸现场后,发现一辆面包车与前车发生相撞,因碰撞挤压车头变形严重。面包车内副驾驶位置人员因车头变形,身体被卡在车内无法动弹。根据现场情况,消防指挥员立即下达救援命令:分成两组进行施救。第一组对救援现场进行警戒,维护现场救援秩序;第二组利用液压破拆工具对驾驶室被困人员实施救助。破拆组人员为了不让被困车内受伤人员受到二次伤害,利用液压扩张器将该事故车辆车门破拆,用扩张器和剪切钳替换使用,为被困人员创造了足够的救援空间,随后中队指战员立即转向驾驶员位置开展施救。由于副驾驶主要下半身被挤压,中队人员由副驾驶位置与车门方位利用扩张器深入底座,不断将挤压的位置扩开足够空间,5时58分被困人员被顺利救出,并同赶来的医务人员把被困受伤人员送上救护车,送往医院进行处理。

交警提醒:夜间行车,车流量较少,容易让人犯困产生麻痹大意,疲劳驾驶令驾驶员视线模糊、精神涣散等现象,极易发生交通事故。广大驾驶人务必遵纪守法,如感觉疲惫,应到安全地点进行休息,切勿疲劳驾驶。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>