阳山县查处一宗燃气违法行为

来源:阳山县人民政府办公室
[2019-07-09]

本网讯(通讯员/阳山新闻) 7月5日,县应急管理局、城市管理综合执法局、公安局、开展瓶装液化石油气联合执法行动,查处了一宗燃气违法行为。

接群众反映,位于城北旧变压器厂一废旧厂房内存在非法存储、经营瓶装液化石油气行为。县瓶装液化石油气专项整治行动小组迅速行动,组织成员单位到现场调查,发现该房屋储存大量液化石油气钢瓶。经核点,已充装液化石油气的实瓶共98个,空瓶204个。该存储、经营点未取得燃气经营许可证,也未曾向县燃气主管部门备案,涉嫌无证经营,为消除隐患,执法人员已将该批气瓶暂扣至安全地点,目前正作进一步调查。

县城管局表示,瓶装液化石油气行业涉及公民生命财产和社会公共安全,如需从事瓶装液化石油气充装业务,需按法律法规申请办理相关手续,经批准后方可进行。市民群众如需充装液化石油气,要到正规的气站或代充点进行充装;如发现燃气“黑点”,请及时向县城管局反映。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>