英德监狱成功通过司法部“智慧监狱”示范单位验收

来源:英德监狱
[2019-07-08]

本网讯(通讯员/钟毅汉) 6月28日,司法部“智慧监狱”审核验收小组一行5人,在广东省监狱管理局副局长刘任求、信息技术处处长潘浩等陪同下,对英德监狱开展第二批“智慧监狱”示范单位审核验收。

英德监狱党委书记、监狱长刘杨向省司法厅(监狱管理局)党委和局信息技术处领导长期以来对英德监狱信息化建设的关心和支持表示衷心的感谢。

刘杨代表监狱党委向验收组汇报了英德监狱“智慧监狱”建设成果和自评情况。刘杨指出,英德监狱认真贯彻司法部和省厅(局)关于“智慧监狱”建设的工作部署,走过了从起步、探索到深度应用的艰辛历程,逐步部署建设了视频监控中心,完成了数据中心和指挥中心建设,试点建设了区域管控系统和辅助决策系统,自主研发了罪犯危险性评估预警系统,建立了集人防、物防、技防、联防于一体的全要素网格化安防模式,初步构建形成了立体感知、精准预警、科学决策、快速响应、整体联动的智慧安防格局,实现了由“数字化”、“智能化”向“智慧化”的转变。

接着,验收组分头对监狱指挥中心、数据分析中心、监狱大门、会见楼、心矫中心、医院、监管区、生产区等对“智慧监狱”建设和运用情况进行了现场检查验收,并就验收情况向监狱作出反馈,认为英德监狱近年来努力推进信息化应用建设运用,不断提升监狱智慧化运行水平,完全达到了司法部“智慧监狱”示范单位的要求。

同时,验收组强调:“智慧监狱”建设永远在路上,通过验收不代表“智慧监狱”建设停下来,随着信息技术的更新,“智慧监狱”还要不断建设发展。

刘杨表示,英德监狱将继续以习近平总书记网络强国战略目标为指导方向,不断深化完善硬件建设、升级与优化软件运用水平,提升智慧监狱建设成果与信息化运用水平,大力推进“智慧监狱”建设深化发展。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>