阳山县司法局到黎埠司法所指导司法行政工作

来源:阳山县司法局
[2019-07-08]

本网讯(通讯员/成翠丹) 为确保基层司法行政工作顺利开展,7月5日上午,阳山县司法局副局长李永和一行到黎埠司法所指导司法行政工作。

李永和一行先后到燕岩村委会、黎埠村委会、司法所查阅了各驻村律师在2019年上半年来一村(社区)一法律顾问的工作台账,并抽查了三名社区服刑人员进行警示教育谈话,结合阳山县开展的扫黑除恶斗争专项行动,在了解社区服刑人员的家庭、交友、思想动态的同时也要求服刑人员摆正思想,积极改造。

李永和听取了黎埠司法所关于2019年上半年社区矫正、法律服务、人民调解、安置帮教、“民主法治村民小组”创建等业务工作的开展情况,对该所2019年上半年工作的开展情况给予了肯定,并强调,司法所要充分发挥职能,做好司法行政工作,狠抓落实社区服刑人员的日常监督管理,积极开展人民调解和法治宣传工作,加强与驻村法律顾问联系。以精细化的管理,为百姓提供贴心的服务,切实守护社会平安、为百姓提供贴心的服务,切实守护社会平安、维护群众权益,为构建平安法治社会贡献自己的力量。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>