连南县公安局户政出入境管理中队帮助走失男童找回家属

来源:连南县人民政府网
[2019-07-08]

近日,一群众拿着一面印有“感谢人民好公安,助人为乐新风尚”的锦旗送到连南县公安局治安巡警大队出入境办证大厅,对大厅全体工作人员及时帮助走失儿童找到家属的行为表示十分感谢。

7月3日上午,办公大厅辅警黄晓芳同志上班时,发现一名小男孩在大厅门口一直哭泣,不停地喊着妈妈,黄晓芳同志见状将小男孩带进了办证大厅,一边安抚小男孩的情绪一边询问走失小男孩家属信息,由于小男孩年纪比较小,无法清楚地表达自己家人信息。于是,黄晓芳同志一方面对周边群众进行逐一走访询问,另一方面从小男孩手上一本写有名字的本子进行查询,发现本子里的名字正是走失小男孩的哥哥,随后,办证大厅工作人员立马通过系统进行核查,经过多番努力,最终与走失小男孩父亲取得了联系。最后,小男孩父亲赶到现场,确认无误后,将小男孩交到了家长的手中,并告知家属一定要看管好小孩。

警方提醒广大群众,家中若有年纪尚小的孩子,应当悉心照顾履行好监护职责,同时为小孩制作联系卡,方便经济情况下的救助。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>