清城区司法局开展社区矫正震撼教育活动

来源:清城区司法局
[2019-07-08]

本网讯(通讯员/许慧慧) 

“全体都有!立正!”

“报数!”……

“按号数顺序上车!出发!”

清晨,随着广东省司法厅派驻清远市清城区司法局监狱警察罗学群警官、朱清浪警官发出的连串口令,清远市清城区司法局组织开展的社区矫正震撼教育活动正式拉开帷幕。

6月25日,清远市清城区司法局组织辖区内60名社区矫正对象到广东省清远监狱开展社区矫正震撼教育活动。据了解,该活动时间从早上8点至下午3点,清城区司法局创新教育模式,让社区矫正对象直击狱内生活,亲身体验狱内狱外服刑的区别。

组织活动的监狱警察和司法局工作人员头顶一轮烈日,挥汗如雨,仍旧有条不紊地按预定活动方案实施,使参加活动的社区矫正对象服从指挥,始终排着整齐的队列行进。社区矫正对象先是观看了狱内的生活、学习、改造相关视频短片、听监狱警察讲授法制教育课;随后进监区观看罪犯入监教育培训课程及会操,听在押罪犯细述自己服刑体会,社区矫正对象体验狱内队列训练感受及模拟在押罪犯中午集中就餐;最后观看监狱在押罪犯下午出工队列及监舍内务和劳动改造现场。

活动结束后,参加活动的社区矫正对象纷纷表示感慨:“太震撼了!监狱警察提的三个问题‘你是什么人?这是什么地方?你到这里来干什么?’现在仍然在自己脑海中不断回响。从来没有如此清晰地认识到自己身份是罪犯,从没像今天这样发现自己拥有自由是多么的宝贵,自己在社区服刑是多么幸运,感谢党和政府给予的机会,保证今后一定遵纪守法、服从监管、悔过自新、回报社会。”


【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>