清新司法局到三坑司法所检查公共法律服务平台建设

来源:清新区司法局三坑司法所
[2019-07-05]

本网讯(通讯员/林俏仪) 为贯彻落实习近平总书记关于公共法律服务体系建设“两快、两全”和“覆盖城乡、便捷高效、均等普惠”的要求,推动公共法律服务体系建设迈上新台阶,7月3日上午,清新区司法局副局长徐向文等一行到三坑镇检查该镇公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、社区矫正工作以及扫黑除恶等工作。

在三坑镇党委委员李家明陪同下,徐向文一行对重新建设的三坑镇公共法律服务工作站场所进行实地察看,并到村级公共法律服务室了解其相关建设情况,强调乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(居)法律服务工作室、村(居)法律顾问实现全覆盖要坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,立足新职能新定位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,树立做好新时代司法行政工作的信心决心。加快推进公共法律服务体系建设,深化“一次办妥、一网通办、三级十同、最多跑一次”改革,努力为人民群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务,不断提升人民群众获得感、安全感、满意度。

徐向文还检查了三坑司法所社区矫正管理和扫黑除恶工作,要求对不服从管理社区矫正人员要加强定位监控和教育管理,利用矫正教育课向社区矫正人员宣传区、镇扫黑除恶有关精神,排查了解深挖扫黑除恶线索,扫除辖区内黑恶势力。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>