正确履行检察监督职责 社区矫正人员脱管后被执行收监

来源:连南县检察院
[2019-07-05]

本网讯(通讯员/唐敏) 日前,连南县司法局向该县检察院报称三江司法所社区矫正人员谢某某脱离监管一个多月。接报后,连南县检察院依法开展社区矫正检察监督。

期间,连南县检察院执检局干警依法对该案进行紧密跟踪、检察监督,并与县司法局、三江司法所、三江派出所工作人员对社区矫正人员谢某某的案情进行研究分析,一同前往谢某某家、三江镇城西村委会调查了解情况,教育劝导其家属督促谢某某尽快返回连南县,接受社区矫正。后经多方联系和查找,发现谢某某在珠海市斗门区,县司法所工作人员协同县公安局民警前往将其押回连南县。

7月1日,连南县检察院执检局干警与县司法局领导就该社区矫正人员谢某某脱离监管一案进行商讨后决定依据珠海市斗门区人民法院(2019)粤0403刑更4号刑事裁定书的裁定,撤销罪犯谢某某缓刑二个月,收监执行拘役一个月。目前,罪犯谢某某被收监执行于连南县看守所。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>