连南县检察院联合“女童保护”讲师团开展儿童防性侵安全主题教育活动

来源:连南县检察院
[2019-07-05]

本网讯(通讯员/吴国奇) 为进一步加强学生自我保护意识,加强儿童防性侵知识的宣传普及,6月27日,连南县检察院联合“女童保护”粤北讲师团队,共同到连南县民族小学开展“爱护我们的身体”儿童防性侵安全主题教育活动。

活动共分为三个部分,第一部分是“女童保护”粤北讲师团队为学校300多名学生上防性侵安全知识课,传授儿童防性侵的知识;第二部分是连南县检察院检察官邵英莲向学生讲解连南县本地性侵儿童的典型案例及相关法律法规,引起老师和学生对儿童防性侵问题的重视;第三部分是召开座谈会,邵英莲传达了最高检“一号检察建议”的具体内容和重要意义,民族小学领导介绍了学校落实“一号检察建议”的具体情况,“女童”保护团队的讲师也和检察官、学校教师探讨了如何普及儿童防性侵知识等问题,并就学校下一步开设儿童防性侵课程提出了建议。

开展此类安全主题教育活动,有利于提高儿童安全防范意识,保护儿童远离性侵害,连南县检察院表示,下一步将继续加强监督落实“一号检察建议”工作,建设平安和谐的校园,为儿童健康成长撑起“保护伞”。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>