法治巡讲进行时

清城区检察院到清远市博爱学校开展“宪法在我心中”法治宣讲

来源:清城区检察院
[2019-07-04]

本网讯(通讯员/刘莉敏) 为了全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和《青少年法治教育大纲》,弘扬法治精神,增强广大师生的法治观念,6月26日晚上,清城区检察院“未检办”主任刘莉敏应邀到清远市博爱学校为七年级的全体师生送上了一节“宪法在我心中”的法治宣讲课。

刘莉敏在现场以案说法,积极与在场学生互动、交流,学生们学习宪法的热情高涨,现场气氛热烈。课后,同学们纷纷反映自己“初步认识了宪法”,并表示希望自己能充当“普法小使者”,“宪法在我心中,为宪法宣传发声”!

这次开展的“宪法在我心中”法治宣讲活动,刘莉敏将看似乏味的宪法课上得有声有色,学生们纷纷表示喜欢这样的法治课,能在互动交流中轻松学到法律知识。

据了解,清城区检察院“未检办”除办理涉及未成年人的刑事案件,还致力于青少年的犯罪预防工作,为清城区广大的学生撒播法治的种子,激发同学们学习法律的热情,为树立社会主义法治理念、弘扬社会主义法治精神奠定坚实基础。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>