清新区法院开展“七一主题党日”系列活动

来源:清新区人民法院
[2019-07-04]

本网讯(通讯员/陈锦强 李昊) 为庆祝建党98周年,激励广大党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,展现党组织的温暖,清新区法院开展“七一主题党日”系列活动。

到帮扶村慰问困难党员

传递政法真情


6月27日上午,清新法院党组书记、院长黄波泉在党组成员、副院长黄国辉,党组成员、政工科科长凌汉平陪同下,与部分党员干警代表一行15人,到对口帮扶村浸潭镇白花塱村委会,看望慰问村党总支全体党员,与党员代表召开党建座谈会,了解村党总支党建工作开展情况,共商精准扶贫大计,并对困难党员进行了入户慰问。

在座谈会上,黄波泉与村干部、老党员亲切座谈,详细了解白花塱村近期各方面工作情况,并就村委会目前工作中存在的问题和困难共同商讨精准扶贫、乡村振兴的思路和措施。村委会陈书记表示,清新区法院帮扶白花塱村以来,领导重视、措施有力、全员参与、精准施策,扶贫工作取得了阶段性成效。驻村干警爱岗敬业、认真负责地为村民群众办实事,受到大家的一致好评。

黄波泉强调,驻村干部要积极配合白花塱村委的工作,与村干部一起,共同推进美丽乡村建设、精准脱贫攻坚战、农村基层治理等工作,努力增加村集体和农村群众的经济收入,不断改善村容村貌和人居环境,为清新乡村振兴贡献一份力量。

会后,黄波泉率党员干警代表来到白花塱石下村走访慰问了部分贫困户,并送去了慰问金和生活用品。黄波泉一行每到一户都会仔细询问他们的生产、生活情况和孩子成长情况,鼓励他们乐观面对生活,积极改善生产和生活条件,争取早日脱贫致富。

不忘初心牢记使命

全面加强党建工作


7月1日上午,院党组书记、院长黄波泉在党组成员、副院长许庆坚,党组成员、政工科科长凌汉平陪同下,与部分党员干警代表一行10人到清新法院派驻“第一书记”驻点村太和镇周田村委会开展调研慰问。

座谈会上,黄波泉一行听取了周田村党总支部书记李杰流和驻村“第一书记”黄国腾就今年以来周田村委会开展软弱涣散党组织整顿和党风廉政建设等工作情况的汇报,又重点围绕如何加强基层组织建设、推动实施乡村振兴、提升基层治理水平、为民办事服务等方面开展讨论。

黄波泉指出,“第一书记”要充分发挥在强党建、促发展、保稳定、惠民生等方面的作用,持续做好基层党风廉政建设工作,深入开展基层党风廉政教育,抓好村级党员干部廉政风险防控,推动基层党员干部做到不敢腐、不能腐、不想腐,进一步强化村级两委班子建设,进一步坚定理想信念,严肃党内政治生活,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,主动发挥党组织的战斗堡垒作用。

座谈会结束后,黄波泉带领干警们到附近的村小组向村民宣传扫黑除恶、扫黄打非、禁毒等知识,并结合区委“万人助力农村人居环境整治”要求,向村干部、村民宣传环境保护政策法规,引导和规范村民生产生活行为,保护环境,助力乡村振兴。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>