省司法厅调研组到清城区调研人民调解工作

来源:清远日报
[2019-07-02]

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员罗志东 近日,省司法厅调研组一行到凤城街道人民调解委员会驻松岗派出所调解工作室调研人民调解创新工作,对清城区创新人民调解机制,全面铺开驻派出所调解室的工作给予充分肯定。

调研组指出,公安工作体现“刚性”,人民调解体现“柔性”,驻所调解室及时参与到基层公安一线,及时为公安部门化解大量的矛盾纠纷,解放了警力,作用明显。清城区要把人民调解作为当前司法行政工作的重中之重,继续坚持发展“枫桥经验”,不断创新机制,从源头上化解社会矛盾纠纷,充分发挥司法行政工作职能,全面探索、创新具有当地特色的人民调解工作经验做法。

据统计,自去年9月份开展工作以来,松岗派出所驻所调解室共调处各类纠纷400宗,其中调解成功361宗,成功率90.25%。驻所调解室通过采取24小时值班的工作方式,快速有效消除了各种矛盾纠纷,减轻基层社区民警的压力,有效维护了社会和谐稳定。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>