清城区纪委监委发送1240条短信鼓励违纪违法人员迷途知返

来源:清远日报
[2019-06-24]

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员成纪轩 “清城区纪委监委提示:误入歧途的党员干部和公职人员只要主动投案,真诚悔罪悔过,就为时不晚……”20日,清城区纪委监委向全区1240名干部发送短信,传达市纪委监委文件精神,并鼓励问题党员、监察对象以及涉案人员主动交代问题、自动投案,主动回归组织、依靠组织。

据悉,近日清远市纪委监委制定了《关于鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案的实施意见》(试行),贯彻宽严并济、精准处置、安全保密的原则,进一步明确主动交代问题、自动投案的适用对象、条件要求、受理接待、审查调查、审理处理、工作纪律等内容。

“实施意见为我区纪检监察机关开展主动交代问题、主动投案的跟进、处置工作提供了遵循。”清城区纪委监委相关负责人表示,将始终秉承惩前毖后、治病救人方针,对主动交代问题的人严格依规依纪依法从轻或减轻处分,让心存侥幸的人付出代价。“误入歧途的党员干部和公职人员只有主动向组织如实交代问题,真诚认错悔过,才能重新回到正确的轨道上来!”

据了解,清城区纪委监委已通过微博、网站、微信等方式,深入解读关于鼓励违纪违法人员主动投案的有关规定,扩大宣传范围和知晓度,积极营造鼓励违纪违法人员迷途知返、争取宽大处理的浓厚氛围。目前,清城区纪委监委信访室负责统一受理接待主动交代问题、自动投案人员。问题党员、监察对象以及涉案人员可通过向清城区纪委监委信访室来电、来信、来访等方式自动投案。

清城区纪委监委信访室

联系电话:12388/0763-3939270。

邮寄地址:清远市清城区纪委监委信访室(举报中心),邮编511510。

接访地址:清远市清城区东城新区行政文化中心办公大楼八楼835室,接访时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>