清远连州市公安局原党委委员、副局长王立雄被开除党籍和公职

来源:清远廉信
[2019-06-21]

日前,清远市纪委监委对连州市公安局原党委委员、副局长王立雄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王立雄执法违法,大搞权钱交易,利用职务便利为请托人谋取利益,非法收受他人财物。

王立雄严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予王立雄开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王立雄简历

王立雄,男,汉族,1972年5月生,广东连州人,本科学历,1991年参加工作,1997年6月加入中国共产党。

2008年4月任连州市公安局刑侦大队政治教导员

2010年8月任连州市公安局镇郊派出所所长(期间:2011年6月兼任连州镇党委委员)

2012年5月任连州市公安局刑侦大队大队长

2015年9月任连州市公安局党委委员、副局长、刑侦大队大队长

2016年7月任连州市公安局党委委员、副局长

2018年11月被免职



【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>