一对父子同一地点因醉驾相继被抓并被判刑

来源:清远长安网
[2019-06-12]

本网讯(通讯员/张玲珍)近日,连南法院在审理一起因醉驾构成的危险驾驶罪案件过程中,发现这起案件中被告人的父亲于三个月前也在同一地点因醉酒后驾驶机动车被抓,并因犯危险驾驶罪被连南法院依法判刑。

2018年8月3日21时10分,被告人李某锋醉酒后驾驶二轮摩托车由连南县三江镇商业步行街往三江镇木家湾村方向行驶,途经沿江东路财政局路段时,被连南县公安局交通警察当场查获。经鉴定,从李某锋血液样本中检测出乙醇浓度为245 mg/100ml。经连南法院审理,被告人李某锋醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,其行为已构成危险驾驶罪,依法判处李某锋拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

三个月后,2018年11月16日21时05分,被告人李某(系李某锋儿子),酒后无证驾驶无号牌二轮摩托车由连南县三江镇商业步行街往六联村委会木家湾方向行驶,途经沿江东路财政局门前路段时,因酒后无证驾驶摩托车被正在执勤的交警当场查获。经鉴定,被告人李某的血液乙醇浓度为108mg/100ml。经连南法院审理,被告人李某醉酒后无驾驶资格证驾驶无号牌机动车在道路上行驶,其行为已构成危险驾驶罪,依法判处李某拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币二千元。

法官提醒:近年来,本地因醉驾引起的刑事案件高发,2019年第一季度全县因酒后驾驶触犯危险驾驶罪案件占第一季度刑事案件总量的58%,因醉驾而引发的交通事故更是不在少数。醉酒驾驶需要引起全社会高度重视!希望广大司机在赴宴聚会时一定要恪守安全行车理念,自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,切莫抱着侥幸心理驾车上路,不然必将受到法律的严惩!


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>