增强全民法治观念 推动法治清城建设

《法治清城》栏目上线了

来源:清远长安网
[2019-06-12]

本网讯(通讯员/许慧慧)为进一步加强法治宣传力度,创新普法宣传教育方式,增强全民法治观念,深入推进法治清城建设,清城区委全面依法治区委员会办公室、清城区司法局积极筹备《法治清城》栏目的录制,经过精心准备,第一期《法治清城》将于4月26日中午12点在FM88.7综合广播播出。此后每逢周五中午12点《法治清城》都将播出一期,欢迎广大市民锁定FM88.7频道进行收听。

本期《法治清城》将重点围绕扫黑除恶专项斗争工作,开展以案释法、介绍专项斗争成果。通过清城区公安分局熟悉案情的民警口述发生在清城区的涉黑涉恶案情,由律师结合相关法律法规内容,向观众解析涉黑涉恶等热点法律问题,针对案件中涉及的罪行和法律审判问题进行深入浅出的分析。通过《法治清城》以案释法,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

今后清城区委全面依法治区委员会办公室、清城区司法局将充分发挥职能作用,积极开展法治宣传活动,联合《法治清城》栏目撷取社会热点和典型案例,由职能部门负责人、律师进行权威解读,积极引导社会法治思维风尚,弘扬法治精神,掀起全民学法、懂法、用法、守法热潮。

来源:普法与依法治理股

(长按 识别二维码 进行收听)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>