连南县委、县人大领导对落实最高检“一号检察建议”作出批示

来源:清远长安网
[2019-06-12]

本网讯(通讯员/吴国奇)为进一步做好监督落实“一号检察建议”工作,6月5日,连南县检察院金绍辉检察长分别向连南县人大常委会主任刘少伟,县委常委、政法委书记王炜强汇报了《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》(简称“一号检察建议”)的详细内容、清远市委、市政府、市人大领导对落实“一号检察建议”的批示、连南县检察院加强未成年人司法保护、监督落实“一号检察建议”工作情况。

刘少伟主任、王炜强常委均对连南县检察院加强未成年人保护、监督落实“一号检察建议”工作给予了充分肯定,并作出了批示。

刘少伟主任作出批示:未成年人是亿万家庭的寄托,是国家和民族的希望,最高人民检察院“一号检察建议”对中小学和幼儿园安全管理工作提出了很好的建议,连南县检察院在未成年人司法保护方面也做了大量卓有成效的工作。希望全县教育主管部门、学校和司法机关认真落实“一号检察建议”,县检察院加大监督落实力度,各级人大代表要更多地关注未成年人,使学校保护、社会保护、司法保护有机结合,为未成年人健康成长营造良好的法制环境。

王炜强常委作出批示:“一号检察建议”是最高人民检察院首次发布的关于社会治理的检察建议,事关人民群众切实利益,对保护未成年人合法权益具有重要意义,各政法机关要积极配合,加大打击侵害未成年人违法犯罪的力度,切实维护校园安全。教育局等有关部门要认真落实“一号检察建议”,切实做好校园安全管理,加强教职员工管理,强化学生安全教育,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

连南县检察院将以县委、县人大领导的批示为工作重点,深入推进最高检“一号检察建议”监督落实,依法严厉打击性侵害未成年人犯罪,深入开展预防性侵害教育,提高学生的法治意识和自护意识;加强与教育、公安、法院、人大代表的联系、合作,建立全方位、立体化的未成年人保护机制,共同维护未成年人合法权益。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>