阳山多警联动查处涉摩涉电交通违法行为近3000起

来源:清远长安网
[2019-06-12]

本网讯(通讯员/黄华)为进一步做好阳山县道路交通安全管理工作,有效遏制辖区内摩托车、电动自行车交通事故多发态势。6月10日上午,阳山县公安局摩托车电动自行车专项整治行动工作会议在交警大队四楼会议室召开,交警大队中队长以上负责人以及巡警大队抽调摩托车专项整治专班民警参加了会议。

会上,交警大队大队长李天贵传达学习了阳山县公安机关整治摩托车违法行为专项行动工作方案等内容,统一安排部署了6月至9月为期三个月的专项行动工作任务,并进一步强调了工作纪律,明确了工作目标,统一了工作思想,为接下来开展专项整治行动奠定了良好的基础。

据统计,自四月份开展摩托车电动自行车专项整治工作以来,县公安局交警大队联合巡警大队、辖区派出所、县治超办等交通管理力量共开展联合执法行动30余次,现场查处涉摩涉电交通违法行为2872起,其中酒后驾驶29起、醉驾4起、无证驾驶798起、驾乘摩托车电动自行车不戴头盔197起、报废摩托车违法上路行驶14起;查处其他违法行为590起,暂扣无牌无证摩托车1240辆,查处“飞机仔”161台,行政拘留无证驾驶违法行为13人,口头警告教育轻微违法行为58人。截止到六月,摩托车电动自行车取得了阶段性战果。

据了解,此次摩托车电动自行车专项整治行动工作会议召开以后,阳山县公安局交警大队将联合巡警大队、辖区派出所等力量在全县13个乡镇开展为期三个月专门针对摩托车电动自行车交通违法行为的不间断、全覆盖、地毯式的专项整治行动,大力遏制涉摩涉电交通违法行为,确保涉摩涉电专项行动攻坚战果不断提升。

此外,6月10日晚上,交警大队阳城中队再次联合巡警大队抽调摩托车电动自行车整治专班迅速行动,雷霆出击,在阳城镇城南大道阳山首府路段开展酒驾和涉摩交通违法专项整治行动,出动警力20余名,警车3辆,检查过往车辆112次,查扣二轮摩托车12台,纠正教育轻微违法行为16起,查处违法行为12起,其中酒后驾驶1起,醉驾1起。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>