因探视孩子产生矛盾 持刀砍伤前岳母被判刑

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/张玲珍)2019年1月某日,连南一男子邓某在向其前妻及前妻父母提出想要看望自己的两个孩子未果后,心生不满,于当晚携带刀具翻墙入室后,将前妻母亲误认为是前妻,用刀将前妻母亲的面部、手部、腿部等多部位捅伤。

邓某因犯故意伤害罪,于近日被连南法院依法判处有期徒刑一年六个月。

案情回顾

2019年1月28日晚,邓某向其前妻唐某及唐某父母提出要去看望两个孩子,没有得到满意的答复后,邓某认为唐某及唐某父母对其态度冷漠,心生怨恨,便想找到唐某,打她一顿来发泄心中不满。

当晚23时许,邓某携带刀具翻越位于连南县大坪镇唐某家中屋顶,进入室内后,将正在床上睡觉的唐某母亲误认为是唐某,用刀将唐某母亲的面部、手部、腿部等多部位捅伤,随后唐某母亲被送往医院治疗,多处伤口缝针。经鉴定,唐某母亲的损伤程度构成轻伤二级。

后经村委干部报警,邓某被公安机关当场抓获,该案由连南法院审理。

在案件审理过程中,邓某意识到自己犯下了大错,后悔不已,当庭认错,希望法官能从轻判处,他表示,等他从监狱出去以后,一定会痛改前非,重新做人。

连南法院经审理认为,被告人邓某因家庭纠纷,持刀闯入他人家中故意伤害他人,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,依法判处邓某有期徒刑一年六个月。

法官普法

离婚后,不直接抚养子女的父或母有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议,协议不成时,可向人民法院起诉,由法院判决,切不可鲁莽冲动行事。日常生活中,绝大多数故意伤害案件本都是可以协商解决的,最终却因冲动行事升级为犯罪。大家一定要以案为戒,产生矛盾纠纷时,应保持冷静头脑,理性沟通解决,切莫图一时之快冲动而为,任何事情都要用合法合理的途径去解决。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>