石角镇开展“扫黄打非”专项检查行动

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/清城宣)为进一步规范全镇文化娱乐经营活动,营造积极向上文化环境。由清城区石角镇“扫黄打非”领导小组办公室牵头,联合文化执法、派出所、消防中队等多个部门,在镇中心范围内积极开展“扫黄打非”专项检查行动。

(一)检查公共文化娱乐场所

6月3日晚上,检查组随机抽查了镇辖区内KTV及歌舞娱乐场所共6家,并对上述文化娱乐场所是否存在点播违禁歌曲、低俗表演、黄、赌、毒违法行为以及亮证经营、相关证照是否齐全、消防设备是否存在问题等方面进行了重点检查。

检查过程中,发现4家娱乐场所在未取得《娱乐经营许可证》的情况下经营沐足K歌、点歌服务,其中3家娱乐场所存在消防通道没有标识、灭火器过期等问题。对于检查过程中发现的问题,检查组当场提出整改意见并责令负责人立即整改。

(二)开展净化中小学校周边社会文化环境整治行动

6月4日,石角镇组织“扫黄打非”等相关职能部门开展净化中小学校周边社会文化环境整治行动,重点核查涉及印制政治类、历史类、民族宗教类、宣扬暴力、赌博、淫秽、色情、教唆犯罪的非法出版物,确保我镇中小学校周边文化环境安全有序,进一步打击文化市场领域违法犯罪经营活动。

本次行动共检查书店、文具店、印刷店、网吧等文化经营场所8家,其中发现某店铺超范围经营,且在未取得《出版物经营许可证》的情况下,违规出售书籍、报纸等。另外,检查中还发现爱上网咖消防通道存在堆放杂物的情况,检查人员现场责令经营者立即整改。

下一步,我镇将继续加大巡查力度,保持高压态势,严厉打击文化娱乐场所违法经营行为,积极探索校园周边社会环境治理的长效机制,确保我镇文化市场健康有序,切实维护好意识形态安全、政治安全和文化安全,夯实维护社会稳定的思想和文化基础。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>