扫黑除恶进校园 青春起航助成长

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/清城宣)为贯彻落实清城区委、区政府全面深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步发挥共青团参与社会综合治理的宣传力量,近日,团区委联合区扫黑除恶办在洲心街第一初级中学开展青春心向党·建功新时代——“扣好人生第一粒扣子”2019年清城区中学生离队入团仪式暨扫黑除恶宣传活动。

在入团仪式前,共青团清城区委员会副书记冼俊涛为即将加入共青团的同学们进行宣讲教育。要求同学们热爱祖国,拥护中国共产党。积极参加有意义的活动,树立正确的思想观念,关心国家大事,培养为祖国的未来发展献身的精神。

在入团仪式上,全体师生奏唱国歌,浓厚的入团氛围瞬间感染整个校园。区委政法委常务副书记罗泽坚、该校校长和老师为新团员佩戴象征着荣誉与责任的勋章——团徽,新团员面向团旗庄严宣誓,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣称号。

洲心街第一初级中学政教处主任罗兆卿:

本次活动的主要目的,一是推进学校少先队、共青团组织建设,通过离队入团仪式,增强青少年对少先队、共青团的认识和敬畏。二是提醒广大的青少年,要不忘初心,牢记使命,争做新时代好少年,为民族复兴,国家富强贡献自己的力量。

学生代表:

能加入共青团,我很自豪,也很骄傲,我以后会更加努力,好好学习,将来成为一个对社会对国家有帮助的人。深入开展扫黑除恶专项斗争,防止黑恶势力向校园渗透,提高广大师生对各类涉黑、涉恶势力的认识。

入团仪式过后,洲心一中法制副校长谢烈航对同学们宣讲“扫黑除恶”方面知识,对“黑”与“恶”的主要表现形式进行阐述,让同学们明白了什么是“扫黑除恶”,以及“扫黑除恶”的重要意义。通过阐述黑恶违法犯罪的危害和影响,指出开展扫黑除恶专项斗争的必要性、迫切性、重要性。同学们还参观了青少年扫黑除恶知识宣传展架,并在签名墙上签名,声援扫黑除恶专项斗争行动。

加深学校师生对扫黑除恶专项斗争行动的认识,扩展宣传面,营造全民参与   扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。

何为黑?何为恶?专题教育来分清,预防黑恶不松懈,共同建设平安清城!


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>