清新公安及时救下轻生夫妇 救助昏迷老人

来源:清新公安
[2019-06-11]

本网讯(记者/郑敏聪 通讯员/何嘉韵 黄海棠) 哪里有危险,哪里就有他们的身影,近日,清新公安在接报后迅速出警,及时救下了意图轻生的夫妇,以及救助一名跌倒昏迷的老人。

生活压力大 夫妇意图轻生被民警及时救下

6月3日9时许,有群众报警称:清新某塑料厂一宿舍内有人想点燃汽油自杀,事主手里拿着打火机,情况十分危急。清远市公安局清新分局三坑派出所接报后,值班民警立刻联同三坑镇消防队,火速赶往现场。

到达现场后,民警在事主二人的宿舍门口闻到一股浓浓的汽油味,民警多次敲门但事主拒不开门,于是民警决定采取撬门的方式将房门打开。打开房门后看到女事主曾某手里拿着打火机,地上有几件被汽油淋湿的衣服,俩人情绪十分激动,不听劝解。

经过民警一个多小时的耐心劝解,夫妇二人认识到自杀不是解决问题的办法,应该勇敢面对接下来的生活,俩人最终放弃了轻生的念头。

据了解,曾某之前因工作突然中风,导致腿脚不便无法行走,因看病已经用了10多万元,花光了家里所有积蓄还因此欠下很多债务,生活压力大,使夫妻两人对生活感到无望,于是便有了轻生的念头。

烈日下老人跌倒昏迷 民警快速出警救助

近日,石潭派出所快速出警,及时救助一名跌倒昏迷的老人。

6月4日正午,石潭派出所接110指挥中心指令称:在省道S114线石潭镇街道村委会海源桥段,有一名老人跌倒昏迷在地上,过往车辆较多,请求立即前往处置。

接报后,该所所长肖焯鹏带领民警快速出警奔赴现场。到达现场后,民警为老人遮挡阳光、送上矿泉水及进行救助。老人在民警的救助下,慢慢恢复了意识。

经了解得知,老人李某是大洛村委会银定咀村人,现年88岁,当日徒步到石潭街购物,由于正午时分太阳猛烈,感觉头晕目眩跌倒在地上,左侧大腿疼痛不能走动。

民警立即通知村委会及李某家属,并拨打石潭卫生院电话。在得知石潭卫生院救护车出车到其他地方救治,未能快速到场的情况后,肖焯鹏安排民警到石潭卫生院借轮椅将老人送至石潭卫生院作进一步治疗。

经石潭卫生院治疗后,老人已无大碍。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>