禾洞镇:禁毒、扫黑除恶、扫黄打非宣传 走进茶香节

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/郭世君)6月7日,连山壮族瑶族自治县禾洞镇在文化广场举办主题为“迎祖国七十华诞,展茶香老区风采”的第二届茶香节,据了解,此次活动结合民间艺术表演、特色美食、茶艺体验等多个环节,共吸引了乡贤、群众、游客共2000多人前来参加。县委书记杨蔚宁、县委副书记唐庆卫、县领导董儒坚、曹小兰、张伟珍及禾洞镇党政主要领导出席开幕式。

茶香节在歌舞《小康时光》中拉开帷幕,伴随着喜庆祥和的背景音乐,优美的舞蹈表达了老区群众对幸福安康生活的向往之情。随后,《迎客歌》、《山茶花开》、《长征颂》、《红色少年》等精彩节目轮番上演,让观众目不暇接,赢得了阵阵掌声。歌舞快板《禁毒知识大家说》用喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言向群众传授了防范毒品的技巧,提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力。舞蹈《星星在闪烁》、朗诵《革命老区禾洞变迁史》,介绍了禾洞镇乡村生态游及红色旅游建设的发展方向,歌颂了革命老区自强不息的革命精神。舞蹈《共圆中国梦》、闪唱《我和我的祖国》等节目紧扣主题,将活动推向了高潮。

其间,县禁毒办、县扫黑除恶办、县扫黄打非办联合禾洞镇工作人员、社工还向前来观看节目的群众讲解禁毒、扫黑除恶专项斗争、扫黄打非等知识,并就识毒、禁毒、防毒、扫黑除恶、扫黄打非等方面的知识,现场接受群众咨询300余人次,发放相关宣传资料2000余份。

通过此次活动,不仅推动了禾洞乡村生态游及红色旅游建设,丰富了老区群众文化生活,更进一步推进了全民禁毒、扫黑除恶专项斗争、扫黄打非等工作的有序开展,营造了家喻户晓、人人参与的浓厚氛围,增强了人民群众的安全感和幸福感!

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>