法治副校长积极履职,法治宣传走进太平中学

阳山县检察院开展“预防性侵,健康人生”专题法治讲座

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/陈俊文)为确保“一号检察建议”落到实处,加强未成年人自我保护意识,防范性侵害等违法犯罪,营造平安、和谐校园。近日,阳山县检察院检察官、太平中学法治副校长陈杰飞带领该院部分干警走进太平中学,开展以“预防性侵,健康人生”为主题的法治教育讲座。

活动中,陈杰飞检察官首先向聆听讲座的同学们发放了调查问卷,对同学们的性侵知识、校园防性侵教育工作等进行摸底调查,接着向在场师生讲授了以“预防性侵,健康人生”为主题的法治教育讲座,陈杰飞检察官通过真实、生动的案例向学生介绍什么是性侵害、如何防范性侵害以及遇到性侵害时如何求助等知识,积极讨论预防性侵的有关问题,鼓励同学们学会使用法律保护自己,得到了同学们的热烈回应。

讲座结束后,陈杰飞检察官与宣传工作人员带领同学们观看了未成年人刑事检察工作展板、禁毒展板和扫黑除恶展板,派发了相关宣传小册子约700份,接受法律咨询60余人次。

本活动通过“预防性侵,健康人生”法治教育宣传,切实加强学生对性的认识和了解,提高防范意识和自我保护能力。今后该院将继续加强检校联系,形成预防性侵害学生、维护校园安全的合力,为学生健康成长、学校安全提供保障。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>