考生十年磨一剑 交警护航保平安

来源:清远长安网
[2019-06-11]

本网讯(通讯员/黄华)“十年磨一剑,高考试霜刃”,2019年的高考在今天拉开序幕。为保障辖区内考生顺利参加考试,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,阳山县公安局交警大队提前谋划,严阵以待,积极落实各项措施,全力为我县高考学子的出行保驾护航。

6月7日,阳山交警大队共出动警力30人次,警车4辆次,巡逻摩托车8辆次全力维护考场周边交通秩序,截止到下午5:30考场路段均无发生涉考生交通事故和突发事件,无出现交通拥堵情况,阳山交警完满完成了第一天的高考护航工作。

为确保高考安保工作顺利开展,阳山交警大队提前对考场周边道路进行踩点,并结合实际制定了《2019年全国高考期间道路交通安保工作岗位安排表》,明确工作任务,把职责一一落实到各级领导及一线执勤人员。同时利用微信、电视广播等发布交通管制通告,提前向社会公布考场周边道路交通管理措施,引导群众有序出行。

高考当日,值班领导提前进驻联勤指挥部和高考安保服务站,统一指挥调度高考护考勤务力量,保证护考工作井然有序开展。执勤人员按预定方案分两组对考场周围的交通秩序进行管制疏导,第一小组定点执勤,由8名勤务人员对考场周围的交通情况进行管制,第二小组机动巡逻,由9名勤务人员在路面进行管控,疏导无关车辆绕开考场路段,并制止乱鸣喇叭影响考场秩序。同时,派出2名勤务人员组成宣传组,驾驶交通安全宣传车在考场周围进行宣传,号召市民自觉维护考场周围的环境安静,避免影响考生发挥。在服务考生方面,大队勤务人员在确保安全的前提下,对运送试卷及考生乘坐的车辆优先放行,并派出4名执勤人员在县城主要道路疏导交通,协助志愿者协会的爱心护航车队为考生保驾护航,对紧急求助的考生采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。据统计,阳山交警当天协助超过80辆爱心车辆,近200名志愿者共同助力高考。

在高考护考工作中,阳山交警大队全体执勤人员做到了严格规范执法,文明礼貌执勤,积极主动地为群众和考生提供优质服务,有效得展现了阳山公安的良好形象,得到了群众的一致好评。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>