护航高考 清新警方坚守岗位

来源:清远长安网
[2019-06-10]

本网讯(通讯员/清新公安)当熟悉的高考钟声敲响,清新区高中校园里的一切都显得紧张而浓烈。

芒果树见证了着每一位学子挥洒汗水的旅程,伴随着他们的收获,如今硕果满枝;校园里随处可见的励志标语,陪伴并振奋着高三学子们在考前的学海里拼搏。

考场内,是考生门伏案做题为梦想而战的身影;考场外,是伴随着孩子们走过了三载殷殷期盼的老师们。

考生们十年寒窗,将在这一刻见分晓,万千家庭也都进入了紧张的状态,与父母、老师们同样紧张的,还有我们清新警方。

6月7日,高考第一天,当广大考生怀着美好的期待走进考场时,清新公安民警也在护航“平安高考”的岗位上守护着他们。

7时许,距离第一场考试还有2个小时,执勤民警早早来到现场,定人定岗开始当天的执勤任务。按照考前工作部署,民警们在清新区一中门口、清新区三中门口定点站岗、巡逻,并放置“减速慢行”、“禁止鸣笛”等指示牌。路面交通、门岗安检和治安巡逻等一线警力精神抖擞。

9点,开考信号发出,考场内的学生们奋笔疾书;考场外的民警们各司其职。校内安保组负责考点安全保卫,制止各种扰乱高考的行为;校门的执勤小组驻守岗位,避免来往行人、车辆出现交通拥堵以及车辆噪音而影响考生正常发挥;警车上的巡逻组加强对考点周边的治安巡逻,确保学校周围秩序良好......

11时许,省厅督察大队领导亲临指导考场的各项工作。要求各部门严守纪律、规范执勤、坚守岗位,加强与学校沟通联系,在做好安保、交通疏导等工作的同时,要因地制宜细化服务措施,全力护航高考。

12时许,来到了清新公安分局指挥中心察看整区的端午节和高考期间的交通情况。

高考这两天,即便室外最高温达到34摄氏度,但执勤民警们依然坚守岗位,顺利完成各项护航任务。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>