清新区司法局组织开展“宪法在我心中”法治宣传进校园活动

来源:清新司法局
[2019-06-06]

本网讯(记者/郑敏聪 通讯员/潘晓丹) 为大力弘扬宪法精神,激发青少年学生学习宪法的热情,播撒法治精神种子,6月4日至6月5日,清新区司法局石潭司法所、普法办、团镇委联合中心校邀请律师走进格水小学、中心小学开展了“宪法在我心中”法治宣传活动。

活动期间,律师先是通过播放“宪法在我心中”法治宣传进校园宣传片、生动有趣的动漫视频,让青少年学生初步了解宪法,激发学生的学法热情。随后,通过以案说法、互动参与、诵读宪法等方式,以生动、有趣的形式向学生呈现了宏大的法理概念,让枯燥的法律条文以通俗易懂、贴近生活的形式展现在学生面前,极大提升了青少年学生的学法兴趣。司法所工作人员向在场师生派发了宪法宣传小册子,师生们表示日后将更积极投身到普法宣传行列中。

此次宪法宣传进校园活动,传递了法治精神,树立了法律权威,极大地激发了学生们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情,有效推动了石潭镇青少年学生宪法教育再上新台阶。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>