连州市交警大队集中整治摩托车电动车违法行为专项行动成效明显

40天查处违法4582起,暂扣车辆1865辆
来源:清远日报
[2019-06-06]

连州市公安局交警大队按照上级公安机关的部署,自4月24日起,在全市范围内迅速行动起来,多措并举,开展整治摩托车电动车违法行为专项行动。日前,经过40天的集中整治,连州市公安局交警大队共暂扣了各类摩托车电动车1865辆。

连州位于粤北山区,群众的交通安全意识普遍不高,无证驾驶无号牌摩托车、不佩戴安全头盔等现象较为普遍,给道路交通安全埋下了安全隐患。为确保整治摩托车电动车行动取得实效,连州公安交警在过去的40天里,采取“白加黑、5+2”的工作模式全面铺开行动,重点整治摩托车驾乘人员不戴安全头盔,摩托车、电动自行车无牌无证、超员、酒驾醉驾、逆向行驶等5类严重交通违法行为。

截止日前,连州公安交警共投入警力5669人次,查处涉摩托车电动车违法数为4582起,其中查处车辆无号牌1524起、无证驾驶455起、驾乘人员不戴安全头盔812起、逆行139起、超员31起、酒驾60起、醉驾12起、不按车道行驶2起、违停62起,暂扣两轮摩托车、两轮电动车及三轮摩托车1865辆。

连州交警相关负责人表示,目前凡是符合国家公告目录许可、具有车辆合格证、车辆购置发票的电动摩托车、电动三轮摩托车、电动自行车均免征车辆购置税。市民可持国家公告目录许可、车辆合格证、车辆购置发票到税务部门办理税务备案登记,随后再到车辆管理部门注册登记即可。并呼吁市民依法依规考取驾驶证件,切勿抱有侥幸心理,遵纪守法更安全。(记者周璐 通讯员向燕琼)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>