市消防救援支队开展“防风险保平安迎大庆”消防执法交叉检查

查出3家单位存在安全隐患责令限期整改
来源:清远日报
[2019-06-06]

5日,记者从市消防救援支队获悉,为进一步夯实社会面火灾防控基础,为“防风险保平安迎大庆”专项行动打下坚实基础,市消防救援支队联合市公安局对市区范围内的人员密集场所采取集中警力、异地交叉监督形式开展夜查行动。

行动中,市消防救援支队主要抽查了清城辖区部分酒店、大型超市、KTV、酒吧、宾馆旅业等场所,清城公安分局领导、辖区派出所民警和清新大队执法干部陪同检查。

检查过程中,检查组发现丽枫酒店存在消防控制室无人员值班,无持证上岗员工,不会操作控制器、控制室无防火门等问题;金苹果沐足存在多种经营形式,一间房变成卡拉OK,改变性质,同时安全出口有鞋柜,防火门常开,配电房未设防火门等问题;存在柏悦休闲中心多种经营形式,管理人员及员工不懂四个能力问题。

针对检查中发现的问题,检查组对单位消防安全责任人进行了反馈,并责令单位迅速将消防安全隐患整改到位,不能马上整改的责令限期整改,行政处罚和火灾隐患整改由辖区大队负责跟踪抓落实。

下一步,市消防救援支队将继续加强消防安全工作,加大整改力度,狠抓整改落实,消除火灾隐患,防止火灾事故发生。(记者苏永杰 通讯员清消宣 张子衡)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>