连山召开全县推进“枫桥经验”会议暨人民调解员培训班

来源:清远长安网
[2019-06-05]

本网讯(通讯员/成龙珠)为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于调解工作的重要指示精神,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,进一步夯实我县人民调解工作,促进社会稳定。6月4日上午,在连山县行政办公大楼415会议室召开全县推进“枫桥经验”会议暨人民调解员培训班。会议由县府办副主任张华洪主持,县人民政府副县长曾生,政法委副书记吴远星,司法局领导班子出席,各镇、县直有关单位分管领导,各司法所全体人员和各村委会(社区)负责人民调解工作的同志,共100多名领导和干部参会。

会上,首先由县司法局党组书记、局长黄兆进就连山县人民调解工作的基本情况及目前推广“枫桥经验”的基础状况等方面进行总结,并对今后如何推动“枫桥经验”,促进该县人民调解工作上新台阶做了具体的部署。

副县长曾生对连山县如何进一步加强人民调解工作,打造“枫桥经验”连山升级版,落实矛盾不上交提出了四点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识开展人民调解工作,坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交工作的重要意义;二是新时代要有新担当新作为,要积极打造人民调解工作升级版;三是要完善调解机制,构建大调解格局;四是要强化组织领导,推动工作落实。他强调各镇党委、政府和各部门,每一名调解员都要充分认识人民调解的重大作用、重大效果和重要意义,为打造平安连山,为迎接新中国成立70周年作出新的更大贡献。

此次培训班,邀请了广东正肯律师事务所主任何桂声律师为大家授课。何律师围绕实践“枫桥经验”理念,推进实际工作这一主线,以生动的语言,深入浅出地为大家详细讲解了人民调解的内涵、基本任务、原则、范围以及调解的方法和技巧。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>