市公安局开展“6.3”虎门销烟180周年纪念日活动

来源:清远长安网
[2019-06-04]

本网讯(记者/郑敏聪) 6月3日下午,清远市公安局在清新区职业技术学校举行全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长钟国柱出席活动并讲话。清新区委副书记李伯伦、清新区禁毒委成员单位及乡镇禁毒办工作人员、该校部分师生参加活动。

钟国柱表示,近年来,清远市打防并举,综合治理,深入开展了禁毒严打整治等各项工作,取得了一定成效。但清远市毒情形势仍十分复杂严峻,涉毒违法犯罪活动突出,吸毒人员不断增多,尤其是18岁以下吸毒人员滥用合成毒品现象增多,给青少年身心健康造成了极大的危害,因吸毒而引发的盗抢等刑事犯罪也不断增多。

钟国柱强调,禁毒工作是一场全民战争,全社会要切实履行起这一共同责任,需要社会各界齐心协力、共同努力,呼吁广大群众积极投入到禁毒人民战争中来,全民参与,全民禁毒,了解毒品知识和毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到识毒、防毒、拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量。

活动现场摆放了宣传展板,向该校师生宣传毒品危害,普及禁毒知识,进一步提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力。

参加活动的人员纷纷在全民禁毒活动签名墙签上自己的名字,表示会从自身做起,传承销烟精神,远离毒品,共享无毒生活。

据了解,清远市委、市政府高度重视禁毒工作,把禁毒工作作为“一把手”工程,全面部署开展全民禁毒工程、青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8.31”工程等,公安机关持续开展“雷霆扫毒”等打击毒品犯罪专项行动。

清远市将全力落实中央、省、市禁毒委的工作部署,加大禁毒宣传力度,始终把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先发展的战略地位,提高全民参与禁毒活动的热情,进一步增强全民禁毒意识,营造人人拒绝毒品的良好氛围和社会环境。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>