阳山县检察院组织开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

来源:清远长安网
[2019-06-03]

本网讯(通讯员/黄巧逢)根据中共阳山县委组织部和县政法系统党委部署安排,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断推进扫黑除恶专项斗争工作。近日,阳山县检察院在该院九楼大会议室组织开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动,全体干警、职工、雇员参加活动,党组成员、政工科科长、党支部书记梁剑雄主持活动,党组书记、检察长范志良,党组副书记、副检察长钟剑华以普通党员身份参加此次主题党日活动。

会上,梁剑雄同志首先通报八起扫黑除恶专项斗争典型案例。他指出,目前扫黑除恶形势日益严峻复杂,作为一名共产党员和人民检察官,要深入习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示以及中央和省市县扫黑除恶专项斗争部署有关精神,做到“四个带头”,不仅是扫黑除恶专项斗争的学习者和宣传者,更是和谐社会的践行者和守护者,充分发挥先锋模范作用。随后,参会干警结合专项学习内容、检察工作实际,纷纷发言表示作为检察机关的一名政法干警,将不断提高思想认识,旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作坚决斗争,加快推进涉黑涉恶案件办理进度,形成打击黑恶势力犯罪的合力。

最后,范志良检察长指出,该院要加强扫黑除恶整体协作配合,在完善工作机制上下功夫;及时掌握扫黑除恶政策要求,提高业务素能,在提高办案能力上下功夫;提高服务群众的能力水平,在推动综合治理上下功夫;加强和改进典型培育和学习宣传,在树立典型上下功夫。

党员交流发言结束后,现场发放该院自制扫黑除恶专项斗争宣传手册,组织在座干警观看《扫黑除恶专项斗争宣传片》。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>