连山司法局召开2019年政府法律顾问座谈会

来源:清远长安网
[2019-06-03]

本网讯(通讯员/成龙珠)为充分发挥政府法律顾问作用,规范政府法律顾问工作的管理和统筹指导,进一步提高政府依法决策水平,深入推进依法行政。5月29日上午,连山县司法局召开了2019年政府法律顾问座谈会。会议由县司法局党组书记、局长黄兆进主持,分管副局长李学、法制股全体人员及县政府法律顾问参加座谈会。

座谈会上,首先由法律顾问分别对我县近年来涉法、涉访、涉诉等工作进行介绍,并对今后如何提高法律事务工作的质量和效率提出宝贵建议。黄局长对县政府聘请的3名法律顾问近年来在法治政府建设中为促进依法、科学、民主决策所提供的法律保障给予了充分肯定。随后,各参会人员都发表意见,对今后如何做好各项法律事务工作畅所欲言,整个座谈会在愉快轻松的氛围中进行。

最后,黄局长用三句话强调做好今后的法律顾问工作:一是要讲好政治话;二是要把好定位关;三是要行好协调路。并希望大家要切实把推进依法决策、依法行政作为工作重点,为建设“法治连山”提供强有力的法治保障。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>