市消防救援支队开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查

4家单位存在安全隐患被责令限期整改
来源:清远日报
[2019-05-31]

昨日,记者从市消防救援支队获悉,为进一步增强人民群众消防安全意识和自防自救能力,创造良好的消防安全环境,该支队日前开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,4家单位被检查出存在安全隐患。

专项行动小组在清城区、清新区现场抽取社会单位进行随机检查。同时,对清城、清新两区业务窗口工作人员业务素质进行了现场提问抽查。在检查过程中发现,专项行动小组发现中国银行清城支行部分消火栓箱存在破损,在出口处设置卷帘门等问题。在华博农贸综合肉菜市场,专项小组发现其出口设置影响疏散障碍物,停车场和市场未作防火分隔,在市场某店铺发现电动车充电现象。

在清新区,专项小组发现城市便捷酒店三楼防火门没有常闭,首层和地下室、厨房均未按要求作防火分隔、设置防火门等。山湖世纪城小区,专项小组发现该小区室内消火栓管网无水,消防栓卡口损坏不能正常使用,且消防栓箱内堆放杂物;自动消防设施存在故障,不能正常使用;擅自拆除常闭式防火门的闭门器;应急照明灯存在故障、未插电;疏散通道堆放杂物等问题。

对此,专项小组现现场责令上诉单位限期整改,并移交辖区大队进行督促整改。下一步,市消防救援支队将进一步加大检查力度,确保社会面火灾形势保持稳定态势。 (记者苏永杰 通讯员清消宣 张子衡)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>