漫漫社矫路 暖暖司法情

来源:清远长安网
[2019-05-28]

本网讯(通讯员/陈云)近日,清新区司法局石潭司法所接收了一位患有残疾、服刑情绪比较抗拒的社矫人员谢某。由于其情况特殊,石潭司法所积极与村委会、社事办等多方对接联系,得知谢某母亲年迈、妻子患有智力残疾、两个孩子在上幼儿园,家庭经济十分困难,所以其心理压力很大,思想负担很重。

鉴于此,司法所工作人员一方面耐心与其沟通交流,对其进行心理疏导,并通过多方渠道在就业方面给予介绍、帮扶,消除其不良思想情绪;另一方面,积极与镇领导、相关部门协调沟通,为其申请临时救济金,有效缓解其生活压力。除此,司法所工作人员还定期致电谢某询问其工作、生活状况,对其进行思想安抚,鼓励其树立生活的信心和勇气,同时尽力为其解决一些实际困难,让他真切感受到党委、政府的关爱和温暖。

漫漫社矫路,暖暖司法情,作为服刑改造的最后屏障,在严格监管教育,贯彻落实“五个一”矫治模式的同时,用司法温情,春风化雨,感化迷途的心灵,帮扶困难的人员,使其重拾信心,振作精神,积极改造,护航新时代社矫新航程。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>