善用区块链技术 助力政法工作创新

2019年“百名法学家百场报告会”省市政法单位专场暨南粤法治报告会第六十讲
来源:清远长安网
[2019-05-15]

5月14日上午,由省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅和省法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”省市政法单位专场暨南粤法治报告会第六十讲在广州举行。中国人民大学法学院教授杨东作题为“区块链技术与政法工作创新”的专题辅导报告。报告会由省高级人民法院院长龚稼立主持。

会上,杨东教授以新时代技术变革为背景,从区块链新科技的迅猛发展,区块链助力政法工作创新和发展等多个维度,深入阐述了区块链技术对经济社会发展和政法工作的推动作用。他指出,区块链技术将改善政府监管模式、解决基层社会治理困境、实现“信息多跑路、群众少跑腿”。

龚稼立强调,要认真贯彻落实党中央关于全面依法治国和建设网络强国、数字中国、智能社会的战略部署,加快政法信息化、智能化建设,大力探索区块链技术在政法工作中的应用,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为把广东省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

据了解,该场报告会,通过电信线路连接到21个地级以上市,清远分会场设在清远市公安局。由清远市委政法委、市法学会组织市委政法委委员、市直政法各单位领导班子成员及部分机关干部、市法学会全体人员共约80人收听收看报告会。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>